aif.ru counter
63

На начальника полиции в Белгородской области возбудили второе уголовное дело

Белгород, 26 февраля – АиФ-Черноземье

Еще в двадцатых числах декабря прошлого года пресс-служба УМВД России по Белгородской области впервые сообщила о безобразиях, творившихся в Яковлевском межрайонном отделе полиции. В опубликованном 19 декабря 2012 года официальном сообщении говорилось, что оперативники отдела собственной безопасности в ходе проведения служебной проверки выяснили, что бухгалтер подделала подписи сотрудников в расчетно-платежной ведомости на выдачу выплат сотрудникам МО МВД России «Яковлевский» и таким образом присвоила 180 000 рублей. По результатам служебной проверки сотрудницу уволили из органов внутренних дел, а должностные лица, виновные в отсутствии должного контроля за финансово-хозяйственной деятельностью подразделения, были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Затем уже 19 февраля 2013 года было опубликовано еще одно официальное сообщение пресс-службы областного УМВД. В нем говорилось о том, что в январе 2013 года сотрудники отдела собственной безопасности выявили факт незаконного хранения боеприпасов к различным видам оружия у начальника Яковлевского отдела полиции. По факту была назначена служебная проверка, и по ее итогам начальника, подполковника полиции, уволили со службы по дискредитирующим основаниям. По фактам хищения бюджетных средств было возбуждено уголовное дело.

Вчера, 25 февраля, следственное управление СК РФ по Белгородской области сообщило о возбуждении еще одного уголовного дела в рамках уже проводимого расследования, на этот раз – по фактам обнаружения склада боеприпасов. В сообщении говорится, что на чердаке жилого дома бывшего начальника районной полиции были обнаружены и изъяты несколько сотен патронов к боевому ручному стрелковому оружию различного калибра и назначения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»), которое соединено в одно производство с уголовным делом по фактам хищения бюджетных средств. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах