aif.ru counter
25

Ложные вызовы становятся причиной увеличения сроков устранения реальных аварий

Воронеж, 28 февраля – АиФ-Черноземье

Выходят из строя внутридомовые и коммунальные системы из-за сброса в канализацию не предназначенного для такой утилизации мусора: тряпки, пустые бутылки, макулатура, коробки и т.д. В некоторых дворах крупный мусор спускают прямо в канализационные колодцы, что категорически запрещено.

Только за период с 1 по 25 февраля 2013 г специалисты ООО «РВК-Воронеж» устранили 760 засоров.

Бригады слесарей по канализационным сетям ООО «РВК-Воронеж» ежедневно выезжают по жалобам граждан, зачастую на одни и те же адреса, оказывая всю необходимую помощь. К сожалению, нередко бригадам водоканала приходится выезжать и на ложные вызовы. В связи с этим хотелось бы обратиться к горожанам с просьбой сообщать о возможных аварийных ситуациях на канализации в свою управляющую компанию. В УК проверят заявку и, при ее подтверждении, свяжутся со специалистами колл- центра ООО "РВК-Воронеж" для вызова ремонтной бригады.

Такой алгоритм действий позволит значительно сократить время устранения аварий, а также сэкономить средства, которые могли бы быть направлены на устранение реальных аварий.

Производственной дирекцией воронежского водоканала проводится активная разъяснительная работа по правилам эксплуатации канализационных сетей.

Культура пользования системой канализации в нашем городе на очень низком уровне, – говорит Геннадий Иващенко, генеральный директор ООО «РВК-Воронеж», – каждый горожанин должен знать и понимать, что нельзя смывать в канализацию различные бытовые отходы, для этого существует мусоропроводы и мусорные контейнеры. От засоров испытывают неудобства в первую очередь те, кто их совершил и их соседи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах