115

Росводоканал-Воронеж: «За внутридомовые сети отвечает управляющая компания»

Алексей Юхтанов / АиФ
Воронеж, 6 ноября - АиФ-Черноземье.

Жильцы, которые исправно платят УК за содержание и ремонт жилья не должны испытывать неудобства из-за неприятного запаха, вследствие затопления подвальных помещений. Этого бы не происходило, если бы сети данного дома были оборудованы обратными клапанами. Обратный клапан - это устройство, которое позволяет потоку проходить в одну сторону, но не пропускает его обратно. Иными словами, если вдруг произойдет засорение канализационной системы, то отходы не попадут в подвал. Безусловно, обвинить водоканал проще, чем установить необходимое оборудование и выполнить свои обязательства перед жильцами.

С 18 октября 2014 года, ООО «РВК-Воронеж» производит  ремонт канализационного коллектора на ул. 25 января. Работы  досконально продуманы – для обеспечения бесперебойной работы канализационной сети в круглосуточном режиме функционирует перекачивающая установка. В диспетчерскую службу водоканала поступали заявки по засорам канализации в этом районе, которые немедленно устраняются бригадами РВК-Воронеж. Попадание стоков в подвалы может происходить из-за отсутствия обратных клапанов в системе, которые должны быть установлены. Про засоры канализации говорилось уже не раз. Водоканал обращался к жителям  с просьбами не эксплуатировать канализацию как мусоропровод: система забивается, образуются засоры.

Пустые бутылки, тряпки, макулатура, пищевые отходы, строительный мусор, камни, песок - все это жители нашего города сбрасывают в канализацию. Культура пользования системой канализации в  Воронеже находится на очень низком уровне.

«Каждый горожанин должен знать и понимать, что нельзя смывать в канализацию различные бытовые отходы, для этого существуют мусоропроводы и мусорные контейнеры. От засоров испытываю неудобства в первую очередь те, кто их совершил и их соседи» — говорит и.о. главного инженера ООО «РВК-Воронеж» Сергей Тишанинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах