aif.ru counter
35

В Орловской области количество ДТП увеличилось из-за плохого качества дорог

Орёл, 1 марта – АиФ-Черноземье

Как сообщили в УГИБДД по Орловской области, из 103 дорожных аварий, в которых имелись пострадавшие, 69 произошли на плохо освещенных улицах, автодорогах без разметки, из-за низких сцепных качеств асфальта и других причин. В результате 12 человек погибли, еще 101 – получил травму.

– В прошлом году за аналогичный период этот показатель был в разы ниже, – говорит Наталья Суханова, старший инспектор по пропаганде ОБ ДПС №1. – На состояние проезжей части этой зимой повлияла и погода. Перепады температур, оттепель, сменяющаяся морозами, способствовали образованию выбоин на дорогах и дворовых территориях.

Специалисты утверждают, что значительное количество происшествий с участием автомобилей с начала года было зарегистрировано во дворах. Водители, выезжающие с мест парковки, вынуждены ехать по ледяной колее, снежным валам и ямам, задевая стоящие рядом машины.

– Выбоины создают серьезную аварийную ситуацию и на оживленных проезжих частях, так как водители, объезжая ямы на дорогах, могут выехать на полосу встречного движения или столкнуться с попутками, – констатируют в ведомстве.

Справка:

В 2012 году автоинспекцией было проведено более 2000 проверок состояния дорог, по итогам которых к ответственности привлечены около 500 должностных лиц. В этом году по всем 69 происшествиям уже выписаны предписания обслуживающим дороги организациям, привлечено к административной ответственности порядка 100 должностных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах