aif.ru counter
37

В Орле депутаты одобрили увеличение расхода бюджета города на 60 млн рублей

Орёл, 4 марта – АиФ-Черноземье

По планам народных избранников, эти деньги будут направлены на решение социально-значимых проблем города. А именно: на закупку электротранспорта, приобретение объектов в муниципальную собственность для расширения площади реконструкции школы №23, строительство новых модульных котельных, установку светодиодных дорожных.

Также на 6 млн рублей увеличен резервный фонд администрации города. Депутаты потребовали от мэрии, чтобы он был направлен на ликвидацию аварийных ситуаций по домам, от обслуживания которых отказались управляющие компании.

Между тем, на днях депутаты облсовета утвердили в первом чтении условия соглашения между Министерством финансов страны и Орловской областью. В документе описана схема о реструктуризации долга 2010 года. Тогда региону выделили почти 102 млн рублей на покрытие убытков сельхозпроизводителей, понесенных ими в результате засухи. Погасить кредит надо было в несколько этапов: 40 млн рублей в 2012 году, остальное – в текущем. Теперь же, согласно новому соглашению, область начнет возвращать долг в 2023 году, то есть через 10 лет. Полностью расчет ту должен произойти до 2032 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах