aif.ru counter
32

В Орловской области осудили пятерых вандалов

Орёл, 4 марта – АиФ-Черноземье

В мировом суде Кромского района завершился процесс по делу о вандализме. Пятеро местных жителей были признаны виновными и получили наказание в виде ограничения свободы на срок от года до полутора лет.

Как установил суд, еще в июне 2011 года четверо подростков и один совершеннолетний молодой человек во время ночных прогулок повредили 11 дорожных знаков, расположенных вдоль сельской автодороги. Ущерб, который был причинен дорожному предприятию действиями вандалов, эксперты оценили в 10 000 рублей.

– Изначально решался вопрос о возбуждении дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», однако вскоре прокуратура внесла представление об отказе в его возбуждении, так как признаков данной статьи не обнаружилось, – говорит Владимир Холченков, зам.прокурора Кромского района. – Спустя год, в ходе надзорной проверки собранных материалов областная прокуратура нашла признаки другой статьи – «вандализм», соответственно дело было возбуждено, а виновные привлечены к ответственности.

Напомним, один из самых резонансных случаев, связанных с вандализмом, в Орловской области произошел в ноябре прошлого года. Тогда несколько школьников в деревне Карпово повредили 56 надгробий и несколько деревянных крестов. После того как личности вандалов были установлены и выяснилось, что они являются учениками начальных классов, правоохранительные органы закрыли уголовное дело и приняли решение взыскать компенсацию за причиненный ущерб с родителей школьников.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах