aif.ru counter
41

В Орле вандалы вновь осквернили могилы

Орел, 21 ноября – АиФ-Черноземье

С сообщением о том, что на кладбище в деревне Карпово повалены надгробия, обратились местные жители 19 ноября.

– На кладбище неизвестные повредили 56 надгробий и несколько деревянных крестов, – рассказала Татьяна Игнашкина, сотрудник пресс-службы УМВД по Орловской области. – По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий». Сейчас устанавливаются все потерпевшие и сумма нанесенного ущерба.

На следующий день полицейские смогли установить личности тех, кто устроил погром. Ими оказались трое учеников начальных классов.

– Как пояснили сами школьники, они возвращались домой через кладбище. Проходя мимо, в процессе игры, стали валить памятники, – рассказала Мария Шакина, начальник пресс-службы УМВД по Орловской области. – Так как детей нельзя привлечь к уголовной ответственности, дело будет закрыто. Но родители, после установления ущерба, причиненного их детьми, понесут материальную ответственность.

Напомним, что в этом году несколько орловских кладбищ также подвергались налёту вандалов. Например, в августе в с.Никольское Должанского района родственники умерших, пришедшие на кладбище, обнаружили страшную картину: как минимум на шести могилах кто-то повредил надгробия. Памятники и поломанные кресты валялись неподалеку от обезображенных могил. После недолгих поисков полицейские выяснили, кто устроил погром на сельском кладбище. Каково же было их удивление, когда в вандализме признались трое школьников в возрасте 10, 11 и 13 лет, проживающие в с. Марьино. Мальчишки рассказали, что ломали кресты и памятники в течение двух дней, чтобы просто поиграть. Они приходили на кладбище днём и крушили могилы, подражая героям кинофильмов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах