Белгород, 5 марта – АиФ-Черноземье
В прошлом году на Белгородчине был запущен проект «Народная экспертиза», инициатором которого стал департамент кадровой политики Белгородской области. Проект призван дать возможность каждому гражданину, неравнодушному к судьбе региона, высказать свои идеи по улучшению качества жизни в родном городе, селе или всего региона в целом.
Разместить идеи все желающие смогли на сайте narod-expert.ru. За время действия проект позволил собрать лучшие народные идеи и предложения, и вот, наконец, завершился его первый этап. 46 самых актуальных идей были переданы на рассмотрение в экспертные комиссии при отраслевых департаментах правительства области. Каждая комиссия оценила идеи по ряду критериев, среди которых – актуальность идеи и возможности ее реализации с учетом особенностей региона, социально-экономическая значимость ожидаемых результатов, наличие ресурсов для реализации.
Первыми итогами работы экспертной комиссии по городу Белгороду стало принятие положительного решения по идеям в отношении развития в городе велосипедного движения и велоинфраструктуры. Авторы идей Виктория Чернова и Марина Хованова теперь будут принимать участие в деятельности рабочей группы проекта.
Вторая идея будет реализована в области. Народный эксперт Наталья Рябцева предложила разгрузить центральные улицы поселка Волоконовка – районного центра Волоконовчского района. «На территории поселка Волоконовка находится асфальтобетонный завод, – написала она в своем предложении на сайте «Народная экспертиза». – Доставка асфальтобетона на объекты производится по центральным улицам поселка, создавая угрозу безопасности движения, способствует быстрому разрушению дорожного покрытия. При проезде тяжелых грузовых автомобилей в районах жилой застройки создается транспортный шум. С учетом перспективы развития транспортной схемы района, необходимо строительство объездной дороги, от асфальтобетонного завода с выходом на трассу «Новый Оскол – Валуйки – Ровеньки». Участники экспертной комиссии признали реализацию этой идеи целесообразной в форме проекта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть