aif.ru counter
26

Пассажир, «заминировав» поезд, хотел проверить оперативность спецслужб

Тамбов, 13 марта – АиФ-Черноземье

На днях на территории Тамбовской области был остановлен поезд «Москва-Балаково», в котором, как было сообщено оперативникам, заложена взрывчатка. На протяжении 1 часа 10 минут полиция проверяла состав, никаких опасных объектов выявлено в нем не было, после чего начали выяснять, кто же сообщил о лжеминировании.

Шутником оказался 40-летний пассажир того же поезда. Он возвращался из Москвы, где он работал охранником, к себе домой, в Саратов. По пути он, конечно же, выпил, и тут-то его посетила светлая мысль. Дело в том, что сам он в прошлом – сотрудник правоохранительных органов. С 1996 по 2004 год мужчина проработал в отделе кадров тогда еще милиции Саратова. И, вспомнив, видимо, «горячие» дни, он захотел проверить работу местных полицейских, устроив им учебную тревогу.

– В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 207 («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), – сообщили в ведомстве. – Ему грозит до 3 лет лишения свободы или штраф в размере 200 000 рублей.

Также, как сообщается в управлении, в суд будет направлен иск по взысканию денежных средств, которые затратило государство на предотвращение террористического акта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах