aif.ru counter
29

Липецкие депутаты оценили обеды учеников

Липецк, 21 марта – АиФ-Черноземье

Чиновники побывали в школах № 10 и 66 и 20 и обсудили, как сделать так, чтобы ученики получали хорошие обеды. В целом, оценка парламентариев была положительной: в последние три года школьное питание в Липецке значительно улучшилось. Но пока работа в этой сфере очень несовершенна. Например, столовая лицея №66 является базовой для шести школ и готовит для трех тысяч учеников. Однако помещение не соответствует современным требованиям ни по площади, ни по планировке.

Единственный выход, чтобы сделать питание учеников полноценным, а работу поваров облегчить – построить комбинат школьного питания. При едином приготовлении пищи легче контролировать соблюдение санитарных норм, а кроме того, это снижает издержки в производстве, – сообщают в пресс-службе администрации города Липецка.

По мнению депутатов, польза школьного комбината однозначно есть, но на его строительство требуется 700 млн рублей. Поэтому необходимо точно знать, какова будет эффективность каждого вложенного рубля. Когда этот комбинат окупится? Эти сомнения высказал председатель постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Анатолий Погодаев.

Так же депутаты отметили неполный охват горячим питанием липецких школьников. Если в среднем по городу этот показатель составляет около 80%, то в некоторых школах он не дотягивает и до половины. Чаще всего в такие учебные заведения ходят дети из малообеспеченных семей. Чиновники посовещались и решили рассмотреть оплату части затрат на питание этой категории школьников из бюджета. Минимально, на это потребуется около 40 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах