aif.ru counter
22.08.2012 12:51
Лариса ЩЕРБИНИНА
29

На ремонт тамбовских школ выделено свыше 240 миллионов рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Тамбов 22/08/2012

Августовский аврал

Сроки поджимают, в них нужно уложиться, чтобы к 25 августа рапортовать в столицу о полной готовности. С этим нынче не шути! А требований масса: и безопасность нужно обеспечить, и санитарное состояние, не говоря уже о качестве ремонта помещений.

Как правило, больший трепет у руководителей образовательных учреждений и целого ряда чиновников вызывают проверки ревизоров МЧС и Роспотребнадзора. Первые, как и в прежние годы, делают упор на пожарную сигнализацию, систему оповещения, огнезащитную обработку, средства пожаротушения и прочее. В областном управлении МЧС нас заверили, что сегодня ситуация с готовностью по этим показателям чуть ли не на 50% лучше, чем в прошлые годы. Роспотребнадзор проинформировал, что в их вопросах тоже стало больше позитива. Понемногу решаются проблемы с питьевой водой, которая в регионе отличается высоким содержанием железа. Теперь в школах либо ставятся фильтры для очистки, либо закупают её бутилированной. Отмечают и то, что сегодня в сельских школах всё чаще появляются тёплые туалеты, и практически не осталось печного отопления.

Ответственность плюс средства

Значительно веселее выглядит в этом году финансовая картина. Серьёзное подспорье – программа модернизации общего образованя, позволившая освоить по всему региону более 580 млн рублей. А на сам ремонт из бюджетов всех уровней выделено 243 млн 323 тыс. рублей.

С началом учебного года 500 учащихся примет новое образовательное учреждение Притамбовья – инновационную школу агробизнеса в Татаново, на реализацию проекта которой ушло 0,5 млрд рублей областного бюджета. Строя новые объекты, не забывают и о старых. На эти цели по 1,5 млн рублей было выделено федералами, и по 100 тыс. рублей – местным бюджетом.

Первоклашка-первоклассник…

Примерно 9137 ребят Тамбовщины впервые сядут в новом учебном году за школьные парты; из них более 2700 – в самом областном центре.

Эта цифра может меняться вплоть до 5 сентября. До этой даты, согласно новому приказу Министерства образования РФ, можно выбирать школу. По данным управления образования области, в целом по региону проблем с определением в школы первоклашек нет. Решена проблема и с занятостью их в послеурочное время: большинство учреждений будут работать в режиме «Школа полного дня» с программами дополнительного образования.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество