aif.ru counter
30

В Воронежской области появятся круглосуточные ветеринарные посты

Воронеж, 26 марта – АиФ-Черноземье

Вчера, 25 марта, на еженедельном совещании у губернатора Алексея Гордеева обсуждались мероприятия по ветеринарно-санитарному благополучию области и задачи на текущий год. Сергей Капустин, руководитель управления ветеринарии Воронежской области, отметил, что безопасность является непременным условием устойчивого развития отрасли животноводства.

В 2012 году из бюджета области было выделено 31,7 млн рублей на реализацию целевой программы «Улучшение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия на территории Воронежской области на 2012-2016 годы». Как сообщил Сергей Капустин, есть угроза безопасности для региона со стороны неблагополучных соседних регионов:

– Бурное развитие животноводства стимулирует у недобросовестных сельхозтоваропроизводителей несанкционированный ввоз скота на территорию региона.

Руководитель управления ветеринарии Воронежской области предложил создать межведомственную рабочую группу для организации круглосуточных ветеринарно-полицейских постов на границах области. Это предложение поддержал губернатор Алексей Гордеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах