aif.ru counter
50

Детеныш овцы и муфлона появился в Белгородском зоопарке

Белгород, 28 марта – АиФ-Черноземье

В Белгородском зоопарке свет появился новый житель – помесь овцы обыкновенной и европейского муфлона – горного барана. Он родился три недели назад и за это время заметно подрос, питаясь молоком матери – овцы по кличке Долли.

Пока с именем нового обитателя в зоопарке не определились, есть два варианта: Мартин, потому что родился в марте, или Лимон, в честь отца – Цитруса. К тому же, ягнёнок по повадкам и внешне – вылитый папа.

Кстати, скрещивание домашней овцы и муфлона опытные фермеры производят специально – для улучшения жизнеспособности вида, устойчивости к заболеваниям.

Сейчас ягненок чувствует себя хорошо – уже прыгает вовсю, что не свойственно обычным овцам, бьет копытцами, он очень любознательный и забавный. Посмотреть на это чудо природы можно будет только с наступлением тепла, т.к. сейчас мама и детеныш находятся в теплом вольере в закрытом от посетителей помещении. Когда малыш окрепнет и на улице станет теплее, его вместе с матерью переведут в просторный вольер, где содержится Цитрус.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах