aif.ru counter
20

Наледь с крыши повредила автомобиль в Белгороде

Белгород, 28 марта – АиФ-Черноземье

Обильные снегопады, ночные морозы и резкое потепление в дневные часы – именно такая погода наблюдается в Белгородской области в последние дни. Все это способствует появлению огромных сосулек и схода снега с крыш зданий. Неочищенные от сосулек крыши, безусловно, – вина не только природы, но и работников управляющих компаний и ТСЖ. Белгородцы сетуют, что крыши не чистятся, ледяные массы падают – по свидетельству одного из белгородцев, на харьковской горе такая огромная сосулька упала в двух метрах от женщины с маленьким ребенком на руках.

Также не рекомендуется ставить под крышами свой личный автотранспорт. Так, во вторник, 26 марта, из-за обвала снега был разбит автомобиль, который был припаркован у одной из семейных клиник. Предварительный ущерб составил около 100 тысяч рублей.

Спасатели в очередной раз призывают белгородцев быть предельно осторожными. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, отмечают специалисты ГУ МЧС по Белгородской области. Чтобы избежать несчастных случаев в результате падения сосулек и схода снега с крыш зданий, необходимо не передвигаться близко к стенам зданий, под балконами, обходить стороной места возможного падения сосулек или снежных пластов с крыши. Тем более не надо лезть под ограждающие ленты в надежде срезать путь. Надо обязательно предупредить об опасности детей – у них сейчас каникулы и они гуляют на улице.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в Единую службу спасения по телефону «01», для абонентов сотовой связи «112».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах