aif.ru counter
34

В Воронеже ищут инвесторов для Центрального рынка

Воронеж, 29 марта – АиФ-Черноземье

27 марта депутаты городской Думы совместно с и.о. Геннадием Чернушкиным приняли решение о преобразовании Воронежского Центрального рынка – МУП превратится в ОАО. Эти меры связаны с поиском инвесторов на его строительство.

По первоначальным планам, старое здание рынка хотели реконструировать, но затем было решено построить двухуровневую подземную парковку, над которой будет располагаться сам рынок.

Изначальная цена, которая была заявлена, – это 328 млн рублей. Эту сумму планировалось разделить на две часть – часть денег поступила бы со стороны города, а часть со стороны области, причем 100 млн рублей, как выяснилось, заняты у «Сбербанка».

Если все-таки будет проходить не реконструкция, а строительство парковки, то заявленная сумма в 328 млн рублей может серьезно возрасти, чуть ли ни в два раза.

«За» приватизацию свои голоса отдали почти все депутаты, которые присутствовали на заседании. В качестве потенциального инвестора может выступить Воронежская область, а 100% акций будет в руках города. Но, при этом не исключено, что потом рынок станет частным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах