aif.ru counter
29

У курского Северного рынка всё-таки появится здание

Курск, 24 июля - АиФ-Черноземье 

С 1-го января 2013 года торговля на улице будет запрещена. Поэтому популярный у горожан Северный рынок, в соответствии с законодательством, придётся перевести в помещение или закрыть вовсе. Именно поэтому граждане, привыкшие закупаться на рынке, и предприниматели, зарабатывающие этим на жизнь, так обеспокоились строительством здания.

В адрес органов муниципальной власти поступали десятки писем от арендаторов, продавцов, были собраны более 20 000 подписей горожан с просьбой любой ценой сохранить Северный рынок. 13 июля от руководства рынка в адрес главы горадминистрации поступило обращение о привлечении банковского кредита — 130 млн рублей сроком на 5 лет с процентной ставкой 10,5% годовых в ОАО «Курскпромбанк». Залогом станет двухэтажное здание «старого» рынка. Сегодня Курское городское Собрание дало на это согласие.

Для строительства торгового комплекса руководству рынка потребуется 170 млн рублей: 130 млн рублей – кредит, и 40 млн рублей собственные средства предприятия (в том числе авансовые платежи арендаторов за торговые места). Окупиться строительство должно за 5 лет.

Площадь двухэтажного проектируемого торгового комплекса – 9,5 тыс. кв.м. На первом этаже разместятся места для продажи продовольственных товаров, на втором – павильоны. Прогнозируется сдать его в эксплуатацию не раньше февраля 2013 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество