Курск, 5 апреля – АиФ-Черноземье
Гору Мак-Кинли Игорь покорил ещё в 2002 году, но времени для сбора документов как-то не хватало. Заявку на то, чтобы вписать свое имя в российскую «Книгу рекордов Гиннесса» Игорь отправил еще в 2006 году. А недавно отослал недостающие документы. Из Москвы ему пришёл ответ: «Принято единогласное решение о признании заявки официальным рекордом России».
– Я мастера спорта получал долго. Требования выполнял, а о том, что надо какие-то корочки получать, и не думал. Тоже самое с «Книгой рекордов Гиннеса». Я всё это откладывал на потом, – поясняет Игорь.
Для Игоря восхождение на Мак-Кинли – это не единственный успех.
– Всё что я делаю – есть достижение, – говорит молодой человек.
В инвалидную коляску Ушаков попал сразу после окончания школы: разбился на мотоцикле.
– Очнувшись после операции, я не увидел на ногах гипса. Спросил у врача, где он, у меня же сломаны ноги. Врач ответил: «Нет, у тебя позвоночник сломан». Тогда я понял, что все: крест надо на себе ставить…
Но крест на себе он не поставил. Немало усилий пришлось потратить на то, чтобы реабилитироваться. Непросто было и смириться со своим новым положением. Поднятие на Мак-Кинли для Игоря стало одним из этапов самоутверждения. Свою силу мышц и духа молодой человек доказывал не только себе, но и всему миру.
В инвалидной коляске он уже более 15 лет. Но это не помешало Ушакову не только покорить горные вершины, получить серебряную медаль на чемпионате России по легкой атлетике среди инвалидов, в команде с двумя колясочниками и инвалидом по зрению сплавиться по реке с 30 порогами на Камчатке. Игорь занимается фехтованием, получил высшее образование, уверенно водит автомобиль. Сейчас Ушаков работает ведущим специалистом регионального ГУ МЧС. Его день расписан по минутам. А впереди еще много планов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть