aif.ru counter
66

Курянин попал в российскую «Книгу рекордов Гиннесса»

Курск, 5 апреля – АиФ-Черноземье

Гору Мак-Кинли Игорь покорил ещё в 2002 году, но времени для сбора документов как-то не хватало. Заявку на то, чтобы вписать свое имя в российскую «Книгу рекордов Гиннесса» Игорь отправил еще в 2006 году. А недавно отослал недостающие документы. Из Москвы ему пришёл ответ: «Принято единогласное решение о признании заявки официальным рекордом России».

– Я мастера спорта получал долго. Требования выполнял, а о том, что надо какие-то корочки получать, и не думал. Тоже самое с «Книгой рекордов Гиннеса». Я всё это откладывал на потом, – поясняет Игорь.

Для Игоря восхождение на Мак-Кинли – это не единственный успех.

– Всё что я делаю – есть достижение, – говорит молодой человек.

В инвалидную коляску Ушаков попал сразу после окончания школы: разбился на мотоцикле.

– Очнувшись после операции, я не увидел на ногах гипса. Спросил у врача, где он, у меня же сломаны ноги. Врач ответил: «Нет, у тебя позвоночник сломан». Тогда я понял, что все: крест надо на себе ставить…

Но крест на себе он не поставил. Немало усилий пришлось потратить на то, чтобы реабилитироваться. Непросто было и смириться со своим новым положением. Поднятие на Мак-Кинли для Игоря стало одним из этапов самоутверждения. Свою силу мышц и духа молодой человек доказывал не только себе, но и всему миру.

В инвалидной коляске он уже более 15 лет. Но это не помешало Ушакову не только покорить горные вершины, получить серебряную медаль на чемпионате России по легкой атлетике среди инвалидов, в команде с двумя колясочниками и инвалидом по зрению сплавиться по реке с 30 порогами на Камчатке. Игорь занимается фехтованием, получил высшее образование, уверенно водит автомобиль. Сейчас Ушаков работает ведущим специалистом регионального ГУ МЧС. Его день расписан по минутам. А впереди еще много планов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах