aif.ru counter
30.05.2012 17:33
Екатерина КУРДЮКОВА
24

К Олимпиаде - через барьеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Липецк 30/05/2012
Фото: АИФ

Неограниченные возможности

В течение всего сезона наши земляки показывали хорошие результаты. Так, на недавно состоявшемся чемпионате России по спорту слепых - велоспорт-тандем-шоссе - липецкий экипаж Максима Филлипова и Вячеслава Наливкина завоевал серебро. Ребята уступили победителям всего каких-то 12 секунд. С медалью вернулся домой и елецкий паралимпиец Вячеслав Семенцов. На чемпионате России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата он занял второе место. Ещё один паралимпиец, спортсмен-колясочник Павел Шматов, стал абсолютным победителем Кубка России по спортивному ориентированию. Успешно выступили на Кубке мира и липецкие танцоры на колясках Снежана Шепелева и Николай Кузин, выиграв бронзовые медали. Хорошие надежды подают гребцы. На стартующем в скором времени чемпионате России по академической гребле нашу область будут представлять сразу четыре спортсмена, одна из них, Олеся Бобылёва, является бронзовым призёром прошлогодних соревнований.

Нет условий для тренировок

Не умаляя достижений остальных, следует признать, что главные наши надежды связаны с легкоатлетами. Именно липецкие бегуны Егор Меркулов и Анна Панасенко на чемпионате России борются сейчас за путёвку в Лондон. Ранее они неоднократно становились победителями крупнейших соревнований.

- То, что делают эти ребята, - настоящий подвиг, - считает Дарья ЛЕДЕНЁВА, инструктор-методист по адаптивной физкультуре областной комплексной детско-юношеской спортивной школы. - В регионе катастрофически не хватает спортивных сооружений. А те, которые есть, рассчитаны, как правило, на здоровых спортсменов. У нас много ребят-инвалидов, которые вполне способны претендовать на попадание в паралимпийскую сборную страны, но для этого им необходимо хотя бы полноценно тренироваться. А условий для этого у нас, к сожалению, нет.

Вот и приходится липецким паралимпийцам на пути к победам преодолевать не мнимые, а вполне реальные барьеры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество