aif.ru counter
30

В Воронеже пройдет всероссийская акция «Россия без жестокости»

Воронеж, 10 апреля – АиФ-Черноземье

28 апреля с 13:00 до 16:00 у памятника Белому Биму у театра кукол «Шут» воронежцы присоединятся к четвертой всероссийской акции «Россия без жестокости», которая направлена обратить внимание на проблемы бездомных животных.

Много лет активисты хотели добиться принятия федерального закона, который смог бы защитить бездомных животных от жестокости. 23 марта прошлого года законопроект «Об ответственном обращении с животными» прошел первое чтение в Государственной Думе. Но, по своей сути, он не защищает животных, а, наоборот, убивает, поскольку основным способом регулирования бездомных животных становится уничтожение собак и кошек, оставшихся на улице.

Рабочую группу возглавляет депутат от фракции ЛДПР Максим Шингаркин, который считает, что живодер – это не тот, кто убивает животных, а тот, кто содержит их дома. К работе над законопроектом, по словам активистов, привлечены даже догхантеры.

Поэтому активисты призывают всех неравнодушных к данной проблеме принять участие во всероссийской акции под общим лозунгом: «Требуем закон, который защищает, а не убивает!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах