aif.ru counter
45

Воронежские правозащитники могут получить Нобелевскую премию мира

Воронеж, 10 апреля – АиФ-Черноземье

Сегодня стало известно, что МПД (Молодежное правозащитное движение) попало в поле зрения норвежского нобелевского комитета. За деятельность в сфере прав человека и правозащитную работу в разных странах они были номинированы на Нобелевскую премию мира, которая будет вручаться в Осло. Помимо МПД, на награду претендует еще 259 кандидатов. Это рекорд: в прошлом году был 241 кандидат.

Что примечательно, по правилам комитета список номинантов на премию держится в секрете еще 50 лет после того, как ее вручат. Но уже сейчас известно, что в перечне потенциальных победителей находятся имена очень известных миру людей и организаций.

– Помимо нас среди претендентов есть бывший президент США Билл Клинтон, российское правозащитное общество «Мемориал» и пакистанская школьница Малая Юсуфзаи, тяжело раненная талибскими фундаменталистами, – сообщают в пресс-службе МПД.

Голосование по выборам лауреата или лауреатов премии проходит обычно в начале октября и результаты голосования сразу же объявляются официально. Имена, а также другая информация, касающаяся процесса выдвижения на награду, может стать доступной для общественности лишь по истечении половины столетия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах