aif.ru counter
23

Улицы Белгорода теперь пылесосят и моют с шампунем

 

Белгород, 10 апреля – АиФ-Черноземье

Ежедневно улицы Белгорода приводят в порядок около 60 единиц техники и 300 сотрудников управления «Белгорблагоустройства». Уборочные машины оборудованы специальной установкой: с давлением в 20 атмосфер она омывает водой бордюрный камень. Интересно то, что делается это специальным раствором, содержащим шампунь. Этот раствор отмывает бордюры так хорошо, что их не нужно зачищать перед покраской. Вручную моют также турникеты, ограды вдоль дороги. Чистят от мусора газоны, парковочные и остановочные карманы. В помощь работникам – автопылесос, который работает по принципу обычной домашней техники: собирает грязь и пыль у обочины дорог, следом проводит влажной щеткой.

Приводить в порядок свою прилегающую территорию должны и все хозяйствующие субъекты города. В противном случае за грязь у магазинов, ресторанов, предприятий и других объектов законом Белгородской области предусмотрен штраф от 1000 рублей. Уже сейчас над клумбами города трудятся специалисты службы озеленения. Первыми в областном центре расцветут посаженные осенью тюльпаны.

Перед коммунальщиками поставлена чёткая цель: к 25 апреля Белгород должен быть чистым. Конечно, не без участия горожан, которых 20 апреля пригласили на общегородской субботник.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах