74

В Орле на водителя иномарки, избившего прохожего на Александровском мосту, возбудили дело

Орел, 18 апреля – АиФ-Черноземье

Следственные органы УМВД по Орловской области возбудили уголовное дело в отношении водителя «Мерседеса», в минувшее воскресенье избившего прохожего на Александровском мосту. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного п.1 ч.2 ст. 116 УК РФ («Нанесение побоев из хулиганских побуждений»).

Напомним, инцидент произошел 14 апреля, в районе кафе «Коферум» на улице Ленина. Около 21 часа две иномарки – черный «Мерседес» и белый «Инфинити» ехали по пешеходной улице. В это время там прогуливался 25-летний орловец с племянником. По словам очевидцев, мужчина сделал замечание водителям иномарок, после чего один из них – водитель «Мерседеса» – вышел из машины и ударил молодого человека кулаком в лицо и голову. От нанесенных ударов тот упал, при этом ударившись головой о бордюр. Свидетелями этого стали ребенок и несколько прохожих.

Водители иномарок уехали с места происшествия прямо по Александровскому мосту. Позже на место приехали сотрудники полиции. Очевидцы также запомнили номер одной из машин – «Инфинити» (О002ОО), государственные номера на второй иномарке были скрыты пленкой.

После того, как пострадавший написал заявление, материалы были переданы участковому уполномоченному полиции для проведения проверки.

Как стало известно корреспонденту «АиФ-Черноземье», сотрудники полиции вчера уже опросили водителя «Инфинити» (по предварительной информации, его фамилия Разин), который при общении с ними вел себя вызывающе, а также утверждал, что «по факту, у них на него ничего нет». Впрочем, уголовное дело возбуждено в отношении другого водителя – «Мерседеса», – а его личность следователи пока устанавливают.

Также уже известно, что полицейские исследуют видеозаписи, изъятые из кафе «Коферум», где оба водителя иномарок отдыхали с подругами за полчаса до происшествия.

Помимо прочего, возбуждено также административное дело по факту езды по пешеходному мосту.

В прокуратуре корреспонденту «АиФ-Черноземье» сообщили, что расследование происшествия взял на особый контроль лично прокурор области Иван Полуэктов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах