99

В Орле будут судить водителя иномарки, избившего прохожего с ребенком

Орёл, 8 июня – АиФ-Черноземье. Уголовное дело по факту избиения водителем люксовой иномарки прохожего с 9-летним ребенком в районе Александровского моста направлено в мировой суд Советского района, сообщает прокуратура Орловской области.

Владелец Мерседеса ML Вадим Лебедев обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений. Максимальное наказание, которое может грозить обвиняемому – до двух лет лишения свободы.

Скандал с избиением орловца водителем дорогой иномарки и ездой по пешеходному мосту докатился до власти>>

По информации «АиФ-Черноземье», Вадим Лебедев в 2010 году окончил Орловский юридический институт МВД РФ. По данным полиции, до происшествия на мосту являлся безработным. Ранее он уже был привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, а также за управление автомобилем без регистрационных номеров. Сумма штрафа составила 7000 рублей.

Инцидент на Александровском мосту произошел 14 апреля 2013 года. В районе 9 часов вечера две иномарки – чёрный «Мерседес» и белый «Инфинити» – ехали по брусчатке улицы Ленина в районе кафе «Коферум». В это время там прогуливался 25-летний орловец вместе со своим 9-летним племянником. Когда один из автомобилей – «Мерседес» – притормозил, молодой человек сделал водителю замечание о том, что недопустимо ездить по пешеходной зоне. В ответ на упрёк водитель выскочил из машины и набросился на пешехода с кулаками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах