43

Через Воронеж пройдет ралли Пекин – Париж

Воронеж, 31 мая – АиФ-Черноземье. 28 мая в Пекине был дан старт гонкам, финиш которых участники увидят только в Париже. На пути к победе они должны проехать несколько городов России: Алтай, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Самару, Саратов и Воронеж.

По графику в столице Черноземья они прибудут вечером 18 июня (примерно в 18.20 – 20.20), а в 8 утра следующего дня лидер соревнования направится в Харьков.

Что примечательно, все 95 машин участников прибыли в Пекин поездами и кораблями, только наш «Москвич» из Барнаула своим ходом добрался до столицы Поднебесной, а после гонки он точно так же будет добираться обратно домой.

Класс нашего соотечественника – Classic cars up to 2Ltr (классические автомобили с рабочим объемом двигателя до 2 литров, год выпуска модели – с 1942 по 1975 годы). В этом дивизионе соревнуются лишь 20 автомобилей, но это будут легендарные 911-е «Порше», «Nissan Fairlady Z» и «Lancia Fulvia Coupe».

Среди других раритетов можно будет заметить «Rolls Royce 20», «Bentley Open Tourer», «Dodge DR Special», «Cadillac La Salle» и «Packard Phaeton», а также многие другие авто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах