58

Жителям Ливен разрешили проводить религиозные обряды

Орёл, 5 июня – АиФ-Черноземье. С февраля прошлого года Приход храма Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного арендовал у ООО «Ливны-сахар» нежилое помещение. Всё было бы хорошо, но здание соседствовало с 3 квартирами. В одной из них и проживала женщина, которой мешали постоянные богослужения.

Как выяснилось в ходе разбирательств, участники общины собирались в субботу и воскресение для чтения молитв и религиозных песнопений. Последней каплей стало то, что в здании провели отпевание покойника.

– Истица пояснила, что проведение обрядов нарушает её право на нормальное проживание и отдых в квартире. К тому же она считает, что религиозные обряды не могут проводиться в жилых домах, – пояснили в Орловском областном суде.

25 января Ливенский районный суд запретил общине проводить религиозные обряды в этом помещении, но при этом выселять из здания не стал. С таким решением верующие не согласились и обратилась с апелляционной жалобой в областной суд.

Теперь деле поставлена окончательная точка – судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда не нашла в материалах дела доказательств того, что права женщины нарушены. Так, к примеру, «она слышала негромкие звуки, гул, разобрать содержание которых, не прислушиваясь, нельзя». Поэтому в домовой церкви вновь разрешено проводить религиозные обряды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах