34

В Орле вновь бастуют сотрудники «Юбилейного»

Орёл, 19 июня – АиФ-Черноземье. 18 июня работники ОАО «Юбилейного» в очередной пришли к зданию областной администрации с просьбой помочь им получить заработанную плату. И на то реально были причины: последний раз люди получили деньги в декабре прошлого года. Теперь, когда предприятие и вовсе признали банкротом, сотрудники просто не знают что делать.

– Чтобы ускорить процесс продажи имущества, мне необходимо в ближайшие пару недель собрать кредиторов и решить с ними один единственный вопрос – что будет продаваться вне конкурса, чтобы не ждать осени, – пояснил Василий Новиков, заместитель председателя правительства области.

На сегодняшний день общий долг предприятия перед бывшими сотрудниками превышает восемь млн рублей.

13 июня Арбитражный суд признал «Юбилейное» банкротом. Этого уже ожидали многие по ряду причин. Одна из них – в марте было возбуждено уголовное дело против руководства ОАО, которое в 2011 году получило кредит в банке в размере 58 млн рублей на реконструкцию имеющегося тепличного хозяйства. Никакие работы фактически не были проведены, хотя по документам следовало обратное.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах