35

Сбербанк прекратил выпуск банковских карт, не оборудованных чипом

Воронеж, 1 июля – АиФ-Черноземье.Данная мера позволяет значительно повысить уровень безопасности хранящихся на карте данных и является действенным методом борьбы со скиммингом.

– Карты с чипом обладают большей степенью защиты по сравнению с картами, содержащими только магнитную полосу. Во-первых, все операции по карте с чипом подтверждаются вводом пин-кода, который известен только держателю карты. Во-вторых, информацию, содержащуюся на чипе, нельзя скопировать, – прокомментировали в Пресс-центре Центрально-Черноземного банка.

К настоящему моменту вся сеть устройств самообслуживания и торгово-сервисных точек Сбербанка России оборудована под прием чипов, что позволяет проводить операции именно по чипу, а не по магнитной полосе, которая остается на карте, в соответствии с требованиями платежных систем.

За год количество банкоматов в целом по Центральному Черноземью возросло с 1645 до 2328, а информационно-платежных терминалов – с 1375 до 2128 аппаратов.

Установленное оборудование активно используется клиентами банка. При значительном росте количества аппаратов, в целом растет и число совершаемых в них операций. Этот показатель уже составляет 2240 операций в месяц.

Чтобы получить карту, оборудованную чипом, взамен существующей магнитной, необходимо оформить заявление на досрочный или плановый перевыпуск карты в одном из отделений Сбербанка России.

Переход на карты с чипом – основной, но не единственный способ борьбы со скиммингом. Одновременно банк внедряет технические меры защиты по оснащению банкоматов активным антискимминговым оборудованием, основанным на создании электромагнитных помех.

С правилами безопасности, которые следует выполнять при пользовании продуктами Сбербанка России, можно ознакомиться в разделе «Защите от мошенничества» на сайте Сбербанка:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах