Примерное время чтения: 1 минута
65

Орловским железнодорожникам отказывали в компенсации за невыданное молоко

Орел, 16 июля – АиФ-Черноземье. Результаты проверки депо показали, что помощникам машинистов тепловозов не выплачивали денежной компенсации взамен выдачи молока, а работникам депо, занятым на вредных и опасных местах, не сокращали рабочего времени, сообщает Государственная инспекция труда в Орловской области.

По трудовому законодательству помощникам машинистов тепловозов ЧМЭ-3 должны были выплачивать денежную компенсацию взамен выдачи молока, предусмотренной за вредность труда на данном рабочем месте. Однако в течение года права работников игнорировались.

– Кроме того, работникам депо, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, не предоставлялась сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю, – пояснили в пресс-службе трудовой инспекции.

Сейчас в адрес руководителя депо транспортной прокуратурой вынесено постановление о привлечение к административной ответственности в виде штрафа. Также ему предписано устранить выявленные нарушения.

Эксплуатационное локомотивное депо «Орёл-Сортировочный» является структурным подразделением Дирекции тяги Московской железной дороги – филиала РЖД.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах