157

В Белгородской области открыли новый памятник солдатам Великой Отечественной

Белгород, 5 августа – АиФ-Черноземье. В селе Мазикино Корочанского района не осталось в живых ни одного ветерана Великой Отечественной войны. Чтобы сохранить память о земляках, мужественно сражавшихся за Родину, здесь поставили памятник солдатам Великой Отечественной и 4 августа торжественно открыли мемориальную доску. Инициатором возведения Мемориальной доски и памятника воину-освободителю стал генерал Федор Иванович Ладыгин – именно по его инициативе и на его средства был возведен монумент.

Федор Ладыгин – вице-президент Союза ветеранов военной разведки, генерал-полковник в отставке, уроженец села Мазикино Проект мемориала выполнил известный скульптор, народный художник России Салават Щербаков. На памятной доске скульптурной композиции высечены имена 300 жителей села Мазикино и деревни Нелидовка, которые участвовали в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Среди них 171 человек пал на полях сражений, и 129 человек – те, кто прошел фронтовыми дорогами, возвратились к мирной жизни и жили на Белгородчине. В центре скульптурной композиции – бронзовый солдат, который, кажется, только что вышел из боя.

Памятник открыли торжественно: на мероприятии присутствовал губернатор Евгений Савченко, освятил мемориал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Жители села Мазикино и ближайших населенных пунктов, ветераны Вооруженных Сил и правоохранительных органов, гости мероприятия торжественно возложили цветы к монументу

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах