81

В Орле появилась «каштановая чума»

Орёл, 12 августа – АиФ-Черноземье. Как выяснила проверка – во всём виновата каштановая минирующая моль, которую в народе прозвали «каштановой чумой».

По словам специалистов Россельхознадзора, для Орловщины это насекомое нехарактерно. Так, впервые этот вид был обнаружен в Македонии в середине 1980-х годов, в конце девяностых моль попала в Украину, а затем – в Южные регионы России.

В течение последних нескольких лет насекомое можно увидеть повсеместно, так как моль передвигается «автостопом» – забиваясь в колеса, кузова машин, тенты, трейлеры, поезда и пр.

– Если с вредителем не бороться, то город может потерять все каштановые насаждения. Гусеницы развиваются в тканях листа, выедая их изнутри. Если деревья поражаются молью несколько лет подряд, то они, как правило, гибнут, – пояснил Евгений Чёрный, заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Орловской области. – В администрацию города Орла направлено информативное письмо, в котором говорится об обнаруженном вредителе и способах борьбы с ним.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах