35

В тамбовском «Кабачке» включали музыку без разрешения ее авторов

Тамбов, 28 августа – АиФ-Черноземье. Прокуратура Токаревского района Тамбовской области устроила проверку увеселительных заведений на своей территории, по итогам которой было возбуждено два дела об административном нарушении: здесь из музыкальных центров доносилась музыка, разрешение на воспроизведение которой не было дано правообладателями.

Так, в кафе «Встреча», расположенном в самой Токаревке, для привлечения посетителей играли разнообразные популярные песни. При этом лицензионного договора с какой-либо организацией, которая бы имела госаккредитацию на управление авторскими правами, заключено у заведения не было.

– Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием, – поясняют в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Точно такая же ситуация, как во «Встрече», выявилась и в деятельности ООО «Кабачок». Так, в суд направлено два исковых заявления о возложении на руководителей указанных юридических лиц обязанности по заключению лицензионного договора с организацией, имеющей государственную аккредитацию на осуществление деятельности по коллективному управлению правами в отношении авторских и смежных прав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах