117

Генпрокуратура проверила деятельность «Верофарма»

Воронеж, 26 февраля - АиФ-Черноземье.

Люблинская межрайонная прокуратура Москвы вынесла предостережение о недопустимости нарушения закона генеральному директору «Верофарма» (филиалы в Воронеже и Белгороде).

Скандальное руководство «по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц» было признано противоречащим закону. В генпрокуратуре пояснили, что практическое применение этого документа «может привести к созданию дискриминационных условий в сфере трудовых отношений».

В связи с этим предостережение было объявлено прокурором Петушинского района Владимирской области также директору по производству ООО «ЛЭНС-ФАРМ» (дочернего общества ПАО «Верофарм»). Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в московский УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Между тем, государственной инспекцией труда в Воронежской области общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей за нарушение трудового законодательства (в частности – нарушение требований по оплате труда и сроков выплаты отпускных и расчетных сумм при увольнении).

Напомним, работники завода в начале года обратились в общественную приемную депутата Государственной Думы фракции «Справедливая Россия» Олега Пахолкова. Они рассказали, что их обязывают подписывать документ, пункт которого требует соблюдать руководство по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц. По его депутата, таким образом работникам «Верофарма» работодатель фактически указывает, в каком банке хранить сбережения. В Abbott, получившей контроль над воронежской компанией путем приобретения ООО «ГарденХиллс», владеющей примерно 98% компании «Верофарм», объяснили, что документ, который подписывали работники, никак не затрагивает их личную жизнь. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах