84

В Курской области два школьника застряли в яме с битумом

Курск, 3 сентября – АиФ-Черноземье. 1 сентября в городе Щигры в яме с битумом чуть не утонули два школьника.

Как рассказывают в пресс-службе регионального ГУ МЧС, несколько подростков в последний день каникул устроили себе аттракцион: соорудили через яму с битумом переправу из досок и по очереди преодолевали опасное препятствие.

Попытка 13-летнего школьника оказалась неудачной: мальчик оступился и упал прямо в вязкую жижу. Выбраться из ямы парень самостоятельно не смог. Тогда ему на помощь пришёл 17-летний товарищ. Но парень не только не смог помочь другу, но и сам застрял в битуме.

Оставшиеся на «берегу» подростки, понимая, что очередные ныряния в яму результатов не дадут, выбежали на дорогу и стали останавливать проезжающие мимо машины. К счастью, одним из остановленных оказался бывший сотрудник МЧС Владимир Улитин. Он помог выбраться на землю 17-летнему парню. Но освободить второго товарища самостоятельно не смог. Владимир связался с пожарными ПЧ №13. они скоро прибыли на место и освободили из вязкого плена второго школьника.

Ребята отделались испугом – их здоровью ничего не угрожает. Сотрудники МЧС провели с любителями приключений профилактическую беседу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах