96

В Старом Осколе мошенники сняли со сберегательных книжек пенсионерки 300 тысяч рублей

9 сентября, Белгород – АиФ-Черноземье. 72-летняя пенсионерка из Белгорода продиктовала по телефону номер своего счета, потому что поверила, что ей вернут компенсацию за покупку якобы подделанного медицинского аппарата. О том, что деньги пропали со всех четырех сберегательных книжек, пенсионерка узнала спустя два месяца.

Женщина стала жертвой злоумышленников, когда на стационарный номер ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка. Он сообщил пенсионерке, что аппарат для лечения опорно-двигательной системы, который женщина купила еще в 2010 году, оказался подделкой. По решению суда фирма-изготовитель должна выплатить денежную компенсацию и для этого нужно открыть в банке счет и подключить к нему дистанционное управление посредством услуги «Мобильный банк».

Женщина, не задумываясь, выполнила условия мошенника. Она продиктовала ему номер открытого банковского счета, логин и пароль карты. Тем самым она открыла доступ ко всем своим счетам. Спустя два месяца, пенсионерка пришла в банк и узнала, что ни на одной из сберкнижек денег нет.

По данному факту возбуждено уголовное дело о краже, совершенной в крупном размере. Оперативники уже установили, что все деньги пенсионерки переведены на банковские счета, зарегистрированные в Москве, сообщают в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

Сотрудники правоохранительных органов уверены, что преступникам доступны базы данных покупателей БАДов, лечебного белья, приборов и прочих товаров через различные фирмы доставки товаров на дом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах