aif.ru counter
16.04.2012 18:40
49

«Факел» ( СДЮСШОР) занял третье место в Первенстве России по футболу

Фото: АИФ

Недавно юные футболисты вернулись с Первенства России, в котором заняли третье место. Поздравить ребят на базу взрослой команды «Факел» в Тенистый приехал глава региона Алексей Гордеев.

 

Профессионалам и не снилось

Третье место на Первенстве России, конечно, не вершина футбольного пьедестала. Хотя, как признаются юные футболисты, победа далась нелегко – соперники были достойные. К примеру, матч за третье место ребята выиграли со счётом 1:0.

- Мы играли с «Чертаново» из Москвы. Соперник ничуть не уступал нам ни в классе, ни в технике, - делится впечатлениями Денис МЕЩЕРЯКОВ, полузащитник команды. – Наверно, могли бы забить и больше, но сами виноваты – моменты не реализовывали, да и вратарь у чертановцев хорошо работал.

Боролись наши ребята и за первые места, правда, здесь немного не хватило фарта – уступили одно очко калининградской «Балтике» в полуфинале.

Сейчас ребята не расслабляются. Ведь впереди другие матчи, на которых надо брать только первые места. Даже главу региона они встретили на поле – у них как раз, несмотря на дождь и пронизывающий ветер, шла тренировка. Как говорится, война войной, а физкультура по расписанию.

- Третье место на столь крупном чемпионате – очень достойный результат. Вашим старшим коллегам есть чему поучиться. Надеюсь, что в следующем году они наверстают, - пошутил Алексей ГОРДЕЕВ, губернатор Воронежской области.

Глава региона пришёл к футболистам не с пустыми руками. Ребята получили сертификат на 50 тыс. рублей на экипировку.

 

Именными часами и грамотой был награждён директор СДЮСШОР по футболу «Факел» Вадим Сосулин, а также тренеры школы.

Играем дальше?

Третье место – далеко не предел для юных футболистов. Воли к победе у ребят – хоть отбавляй, тренеров тоже достаточно. Чего же не хватает нашей СДЮСШОР по футболу? Этот вопрос Алексей Гордеев обсудил с главным директором, тренерами школы и со спортивными чиновниками. Как выяснилось, основные проблемы здесь заключаются в отсутствии своей материально-технической базы.

 

- Нам хотелось бы иметь своё поле с искусственным покрытием, - говорит Вадим СОСУЛИН, директор СДЮСШОР по футболу «Факел». – После присвоения школе статуса «Регионального центра подготовки футболистов» мы имеем определённые преференции на их получение.

Также в целях развития детского футбола Российский футбольный союз запустил программу строительства манежей с полноразмерными футбольными полями с искусственным покрытием. По словам Вадима Викторовича, на этих полях можно тренироваться круглый год, а кроме того, проводить матчи различного уровня.

- Три города – Новосибирск, Красноярск и Омск – уже имеют такие поля. Воронеж вполне мог бы стать четвёртым, - сказал Вадим Сосулин.

 

О материальной базе, правда, уже для взрослой команды, говорил и Константин Сарсания – главный тренер «Факела». Стадион профсоюзов, увы, несколько устарел и не соответствует современным требованиям. Поэтому команда нуждается в тренировочной и игровой площадке. В итоге мероприятия было принято решение о внесении в программу развития спорта в области подпрограммы, посвящённой непосредственно футболу. По словам главы региона, её реализация начнётся со следующего года.

- Сегодня мы поздравили наших юных футболистов, поблагодарили тренеров, обсудили вопросы развития спортивной базы «Факела» и футбола вообще. Мы договорились принять подпрограмму развития футбола в Воронежской области. Кроме того, мы ведём переговоры с финансовыми партнёрами команды. Чтобы «Факел» не испытывал дефицита в деньгах, - резюмировал Алексей ГОРДЕЕВ, губернатор Воронежской области.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество