aif.ru counter
19.03.2013 15:35
Елена КУТАШЁВА
40

Не перевелись ещё богатыри на Белгородчине

Белгород, 19 марта – АиФ-Черноземье

АиФ: – Денис, твоё сценическое имя – Железный Самсон. В чём секрет такого выбора?

Д.В.: – Железный Самсон – это основатель системы, по которой я занимаюсь, и он же исполнитель поистине уникальных силовых номеров. Этот замечательный человек, силач, артист цирка. Он делает такие вещи, которые трудно представить.

АиФ: – Говорят, ты повторил силовой элемент из Книги рекордов Гиннесса?

Д.В.: – Да, это действительно так! Это произошло летом 2011 года. Я повторил силовой элемент с надуванием двойной грелки, этот номер произвёл самое яркое впечатление на зрителей и после этого стал одним из излюбленных номеров. Зрители с волнением относятся к таким номерам и долго остаются под яркими впечатлениями. И это меня действительно радует.

АиФ: – Во сколько лет начали проявляться твои силовые таланты?

Д.В.: – Это произошло в 10 лет, когда я, будучи школьником, начал замечать за собой необычные физические особенности и прилив сил. В 14 лет я занимался тяжёлой атлетикой, и одним из моих излюбленных элементов этого вида спорта было приседание с тяжестями. Я поднимал в приседе 100 кг. Это и повлияло на дальнейшее развитие в области силовых элементов.

АиФ: – Какие именно силовые трюки ты используешь в своих показательных выступлениях?

Д.В.: – Мне приходится с каждым разом совершенствовать свои номера, ведь людей всё труднее удивлять. Трюки разного характера: завязывание гвоздей в узел, элементы с арматурой, забивание рукой гвоздей в доску, поднятие зубами связки из гирь, общий вес которых составляет 120 кг, отжимание на гвоздях, поднятие автомобиля и множество других разного рода силовых номеров. Многие элементы уже использовались другими спортсменами, и я их воплощаю на разнообразных тематических мероприятиях. Лично мной придумано более 15 номеров.

АиФ: – Были ли ситуации, когда зрители пытались опровергнуть твои силовые умения?

Д.В.: – Такие ситуации случаются, многие скептики пытаются доказать, что смогут повторить какой-либо из показанных элементов, но у них не получается. Также встречаются зрители, которые думают, что некоторые из моих сценических материалов ненастоящие, являются заготовкой-обманкой – те же гвозди, доски, арматура, грелки и т. д. Приходится их мнение опровергать.

АиФ: – Какие творческие планы на ближайшее время? Какие идеи тебе хотелось бы воплотить в реальность?

Д.В.: – Идеи есть, и их много. Например, хочется создать Книгу рекордов Белгородской области, чтобы заносить в неё достижения талантливых людей нашей области, ведь у нас достаточно талантов, которые до сих пор неизвестны. Очень бы хотелось принять участие в мероприятии по случаю открытия аэропорта, показать свой силовой номер – сдвинуть с места самолёт! А главная моя мечта – максимально близко подобраться к уровню достижений самого популярного рекордс­мена в силовых видах спорта Владимира Турчинского.

АиФ: – Что бы ты хотел пожелать нашим читателям?

Д.В.: – В первую очередь вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек и заниматься спортом. Побольше достижений и открытий, познания самих себя. Будьте здоровы!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество