aif.ru counter
20.04.2013 15:55
Георгий СТЕПАНОВ
18

Cтартовал второй этап первенства России по футболу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Черноземье 17/04/2013

Ворнеж, 20 апреля – АиФ-Черноземье

Причём «Факел» полгода назад отправился на зимние каникулы второй командой турнира. Воронежский коллектив после 19 матчей набрал 41 очко (13 побед, 4 ничьи, 4 поражения, разность мячей 39-25) и на сегодняшний день отстаёт от лидирующего тульского «Арсенала» на 5 очков.

А лискинский «Локомотив» с активом в 24 завоёванных очка пришёл к промежуточному финишу десятым (6 побед, 6 ничьих, 7 поражений, разность мячей 23-31). Таким образом, оба коллектива пока идут с заметным отставанием от намеченного графика.

Воронежский максимализм

Перед «Факелом» поставлена задача завоевать путёвку в Футбольную национальную лигу. Поэтому кадровой перестройке, которая произошла в стане воронежского клуба в перерыве между осенним и весенним отрезком первенства, мало кто удивился. Ведомый Константином Сарсания и Сергеем Савченковым коллектив в октябре растерял всё преимущество и пропустил вперёд главного конкурента.

Исправлять ситуацию призвали Евгения Севергина. Новый президент «Факела» поставил перед тренерским штабом, который возглавил Александр Щёголев, весьма амбициозную задачу – выиграть оставшиеся 11 матчей. При положительных раскладах это позволит обогнать «Арсенал» или, как минимум, сохранить второе место в турнирной таблице.

Подготовительную часть при новом руководящем штабе «Факел» завершил со следующими показателями: четыре сбора (три в Турции, один на Кипре), 11 контрольных встреч (6 побед, 1 ничья, 4 поражения, разность мячей 25-19). А лучшим бомбардиром команды в этих играх стал нападающий Акимов, забивший шесть мячей.

Между тем зимой клуб распрощался с девятью футболистами: вратарями Дьяченко, Комаровым и Пузиным, защитниками Гапоном, Денисовым, хавбеками Бураковым, Клопковым, Мавлетдиновым и Моисеенко. Им на смену пришли шесть новичков: голкипер Мадилов (25 лет, предыдущий клуб – «Ростов»), защитник Ридель (28, «Волгарь»), полузащитники Белов (21, воронежский воспитанник, известный по выступлениям за лискинский «Локомотив», арендован до конца сезона у команды премьер-лиги «Амкар» из Перми), Духнов (27, «Уфа»), Котляров (24, «Нефтехимик», Нижнекамск) и нападающий Бажев (25, «Салют», Белгород).

Итоги селекционной работы покажут официальные матчи первенства страны, но уже сейчас очевидно, что оптимизация состава в «Факеле» прошла неплохо. Скинув определенный игровой балласт, из покинувших команду в основном составе постоянно выходили только Клопков и Денисов, воронежский коллектив получил хорошее подкрепление на всех позициях.

Лискинская пятерка

Что касается «Локомотива», то учредители клуба хотели бы видеть свою команду в пятерке сильнейших команд турнира. И весну железнодорожники встречают с осторожным оптимизмом, ведь лискинский коллектив по праву считается одним из самых стабильных в зоне «Центр». Да и отставание от пятого места трудно назвать непреодолимым - девять очков.

Подготовку к весенней части первенства «Локомотив» провёл намного скромнее «Факела», три этапа в Лисках дополнили два сбора в Анапе. Подопечные Игоря Пывина, который работает с командой с осени 2008 года, в 15 контрольных встречах добились 6 побед, 6 ничьих и 3 матча проиграли, при разнице мячей 14-11. Лучшим бомбардиром этого отрезка стал Латынин – 3 гола.

На селекционном фронте тренерский штаб лискинцев добился следующего. Команду покинули пять игроков: вратарь Дмитриенко, защитник Студнев, хавбеки Бондарев, Киракосян и Кулумбегов. Освободившиеся вакансии закрыли: голкипер Кортнев (24, «Рубин-2», Казань), защитники Власкин (21, «Молния», Саратов), Шоркин (23, «КАМАЗ», Набережные Челны), полузащитники Окороков (24, «Металлург-Оскол», Старый Оскол), нападающие Суровцев (22, «Молния», Саратов) и Щукин (20, «Локомотив-Д», Лиски).

Здесь стоит отметить, что лискинцы остаются верны выбранной стратегии и на трансферном рынке делают выбор в пользу молодых и перспективных футболистов. Насколько это усиление поможет железнодорожникам добиться поставленной цели – узнаем через два месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество