aif.ru counter
11

Белгородский баскетболист Алексей ШВЕД стал одним из лучших в стартовом матче на Олимпиаде

Фото: ИТАР-ТАСС

Белгород, 30 июля АиФ-Черноземье

13 результативных передач Алексея коллегам по сборной - абсолютно лучший показатель в матче. Также 23-летний белгородец заработал шесть подборов, и это также самый высокий результат во встрече.

В интервью газете «Спорт-Экспресс» Алексей Швед заявил, что не испытывал волнения перед дебютом на Олимпийских играх: «Совершенно не волновался. Считаю, что в принципе бессмысленно как-то накручивать себя перед игрой. Ни к чему хорошему это точно не приведёт». Алексей также отметил разнообразие в атаке, продемонстрированное национальной командой в матче с Великобританией: «Не знаю, сколько моих передач попали в протокол. Да это и неважно. Главное, что наша команда одержала победу. Сегодня мы продемонстрировали умение варьировать атакующие действия»

После первого игрового дня сборная России по баскетболу возглавила турнирную таблицу в группе B, опережая испанцев и бразильцев, также выигравших свои встречи, из-за лучшей разницы заброшенных и пропущенных мячей. Следующий матч россияне проведут 31 июля против китайских баскетболистов.

Старт своим олимпийским соревнованиям также уже дала 28 июля белгородская пловчиха Маргарита Нестерова, к сожалению, потерпевшая неудачу на предварительном этапе в эстафете 4х100 м вольным стилем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество