aif.ru counter
23

Российские волейболисты на Олимпиаде проиграли бразильцам

Белгород, 1 августа - АиФ-Черноземье

Секрет успеха бразильской команды, которая и во второй партии вновь показала своё превосходство, заключался в минимальном количестве ошибок и ровной игре всей команды. В отличие от своих соперников, россияне сильно не дорабатывали в приёме, и подача у большинства игроков летела неуверенно.

Хотя начали свой второй матч россияне весьма уверенно и даже некоторое время вели в счете. С первых минут на позицию вышел белгородский доигровщик Дмитрий Ильиных, который неплохо показал себя в первой встрече. Владимир Алекно оставил в запасе Сергея Тетюхина, но к концовке первой партии, когда бразильцы, не позволяя себе ни единой ошибки, ушли в отрыв 23:20, выручать команду пришлось именно ветерану сборной, для которого это уже пятая Олимпиада. Но поправить ситуацию не удалось и ему.

Всё же у россиян был шанс записать на свой счёт вторую партию. Во многом благодаря Сергею Тетюхину наша команда смогла оправиться от провала и подтянулась со счёта 14:21 до 21:23. Но и в этот раз нестабильная игра россиян на подаче сыграла роковую роль: бразильцы вновь отпраздновали победу — 25:23.

Третью партию россияне начали неплохо и вели в счёте почти до второго технического тайм-аута, хотя и действующие олимпийские чемпионы не упускали своего, быстро догоняли соперника. Последний победный рывок подопечные Бернардо Резенде сделали, воспользовавшись ошибками российских подающих. Итог партии — 25:21.

Матч двух главных фаворитов мужского волейбольного турнира пусть и формально не был для команд судьбоносным — в плей-офф из каждой группы выходит по четыре лучшие сборные из шести, и мало кто сомневается, что Россия и Бразилия окажутся в их числе. После двух туров в группе В лидерами стали сборные Бразилии и США, на их счету по две победы со счётом 3:0. Россияне пока не третьей строчке и в следующий раз — 2 августа — сыграют с Тунисом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество