aif.ru counter
43

Волейболисты российской сборной – олимпийские чемпионы!

Белгород, 13 августа – АиФ-Черноземье

Первые две партии уверенно вела сборная Бразилии. Каждая ошибка россиян тут же оборачивалась проигранным очком. Самой большой проблемой для сборной России стало то, что бразильцы сумели закрыть блоком сильнейшего российского нападающего Максима Михайлова. Потому обе партии бразильцы довольно легко выиграли со счётом 25:19 и 25:20. В третьей партии Владимир Алекно сделал хитрый ход, поставив центрального блокирующего белгородца Дмитрия Мусэрского в диагональ, а Максима Михайлова на позицию доигровщика. Бразильцы не ожидали таких перестановок и стали ошибаться. Мусэрский шаг за шагом набирал очки своей команде, добивая до пола почти все передачи. Команда россиян вырвала победу в партии у соперников со счётом 29:27, переломив ход встречи. В четвёртой партии, оставшись на позиции диагонального, Мусэрский продолжил зарабатывать очки. Белгородец Сергей Тетюхин блестяще отработал в приёме, Николай Апаликов и Александр Волков держали защиту игрой на блоке. На тай-брейк россияне ушли в боевом настроении, выиграв четвёртую партию 25:22.

С большим перевесом наши волейболисты подошли к матчболу – 14:8. В финальном матче россияне дважды отпраздновали золотую победу: арбитр сначала засчитал решающую атаку Дмитрия Мусэрского, а затем отменил своё решение, объявив, что мяч ушёл в аут. Но это не помешало российской сборной подтвердить своё право на звание чемпионов.

Мужская сборная впервые в истории современной России стала олимпийским чемпионом. Стоит сказать, что для белгородца Сергея Тетюхина пятая Олимпиада в карьере оказалась последней. После феерической победы 3:2 над бразильцами в финале олимпийского турнира он объявил о том, что больше не будет выступать за сборную.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество