68

На паралимпиаду в Лондон поедут два белгородца

Белгород, 28 августа – АиФ-Черноземье

Сегодня, 28 августа, на сайте российского Паралимпийского комитета был опубликован список состава спортивной делегации Российской Федерации для участия в XIV Паралимпийских летних играх 2012 года в Лондоне, которые начинаются завтра, 29 августа, и продлятся до 9 сентября.

В состав паралимпийской сборной вошли двое представителей Белгородской области. Это легкоатлет Юрий Носуленко, 24-летний воспитанник известного белгородского тренера Владимира Вдовенкова, и Татьяна Рябченко, 22-летняя спортсменка, которая занимается пулевой стрельбой под руководством заслуженного тренера РФ Светланы Кривцовой.

Юрий Носуленко завоевал свою путевку на паралимпиаду после выступления на чемпионате и первенстве России среди лиц с пораждением опорно-двигательного аппарата, который прошел в Чебоксарах в июне текущего года. Там Юрий, которому незадолго до соревнований присвоили звание заслуженного мастера спорта, выиграл золотые медали в своей категории в беге на дистанциях 100 и 200 метров.

Татьяна Рябченко – абсолютная чемпионка России, победитель Кубка мира-2011. В 2012 году в мае на международных соревнованиях в Германии она заняла первое место и затем в июне стала двукратной чемпионкой турнира по пулевой стрельбе в Орле, завоевав золото в стрельбе из пневматической винтовки лёжа на 10 м и из малокалиберной винтовки лёжа на 50 м. Выиграла она и серебро – в стрельбе из пневматической винтовки стоя на 10 м. Как отметил тренер сборной Сергей Кривцов, на этих соревнованиях Татьяна установила рекорд России, набрав 597 очков в стрельбе из малокалиберной винтовки в положении лёжа, завоевав тем самым путёвку на паралимпийские игры в Лондон.

Пожелаем нашим землякам удами на Паралимпиаде!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах