aif.ru counter
23

У «Бурана» вновь досадное поражение

Воронеж, 23 января – АиФ-Черноземье

22 января ХК «Кубань» встречал в Ледовом дворце гостей из Воронежа – ХК «Буран». Для обеих команд это дебют в ВХЛ, но вот у «Кубани» наблюдается явный подъем, чего не скажешь о воронежцах.

Начало игры не предвещало проигрыша – она была напряженной у обеих команд, а голкипер «Бурана» Артем Столетов смог парировать довольно трудную шайбу. Но во втором периоде все изменилось – на 23-й минуте удалили Романа Костромина, после чего последовал гол в исполнении «кубанского» Александра Бутурлина. После этого за задержку руками Андрей Петушкин тоже отправился на скамейку штрафников. И на 26-й минуте в наших воротах оказалась еще одна шайба от «Кубани» в исполнении Сергея Пайора.

В третьем периоде «ураганные» реабилитировались. 42-я минута – шайба от Алексея Князева, а спустя некоторое время еще одна. Счет сравнялся – 2:2. В овертайме голов не было, но вот с буллитами у «Бурана» не сложилось. Хозяева поля выиграли – 3:2.

Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана», так прокомментировал матч:

– Я бы разделил игру на две части – первая, где мы уступили сопернику в качестве игры и по количеству голевых моментов. Мы выжидали, присматривались к сопернику и получили две необязательные шайбы в свои ворота. Что касается второй половины встречи, то я считаю, что у нас было небольшое преимущество. К своим ребятам у меня претензий нет – отыграться с 0:2 это дорогого стоит, тем более в гостях и с такой сильной командой. Ребята проявили характер, мужество и воевали до конца. Что касается «Кубани», то желаю краснодарскому клубу попасть в число шестнадцати лучших команд по итогам чемпионата.

Воронежцы остаются в турнирной таблице ВХЛ на 14-м месте. 24 января «Буран» проведет игру с питерским ХК «ВМФ». Именно она решит, кто выйдет в плей-офф, а кто отправится на отдых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах