aif.ru counter
64

Решающий матч Кубка России по футболу может пройти в Воронеже

Воронеж, 13 марта – АиФ-Черноземье 

Как сообщают некоторые из спортивных изданий, руководство РФС рассматривает в качестве возможных городов для проведения Кубка России по футболу столицу Черноземья и столицу Чечни. В 2008-2009 годах победителя определяли в Химках, в 2009-2010 – в Ростове-на-Дону, в 2010-2011 – в Ярославле, а в прошлом году – в Екатеринбурге.

Окончательное решение станет известно предположительно в апреле, а сам финальный матч состоится 1 июня. В играх четвертьфинала текущего турнира «Зенит» принимает «Кубань», «Анжи» – «Динамо», «Ростов» – «Терек», а ЦСКА – «Енисей».

Напомним, что мачт между сборными России и Бельгии собрал на воронежском стадионе около 30 000 болельщиков.

Ходеев Владислав Рудольфович, ассистент ФИФА, так прокомментировал данное событие:

– Это мероприятие – это не только матч, это целый процесс проведения финальных игр, это целый грандиозный праздник. Он проводится также масштабно по аналогии с другими городскими мероприятиями, подготавливается интересная программа. У нас один из самых крупных стадионов, поэтому он однозначно готов к тому, что принять такой матч. Можно вспомнить матч между сборными России и Бельгии, который прошел на высоком уровне. Касаемо проведения подобного события, это даст городу больше опыта в спортивном плане, поскольку в подготовке к нему будет задействовано множество систем. Также приедут команды, судьи, иногородние специалисты, поэтому системы общественного питания, гостиничного бизнеса получат дополнительное развитие. Преимущество Грозного в том, что у них новый современный стадион, и организация подобных мероприятий проходит на высочайшем уровне. Еще один дополнительный стимул заключается в том, что вполне возможен выход «Терека» в финал, а, соответственно, играть финальную игру на собственном стадионе, конечно же, невероятно престижно.

Шевченко Сергей Алексеевич, зам. директора по спортивной работе «Областного спортивного клуба профсоюзов», согласен, что Воронеж вполне готов к тому, что провести финал Кубка России:

– Центральный стадион профсоюзов – третий по вместимости стадион по России, поэтому он вполне может подойти для финальной игры. В Воронеже, как вы помните, проходил матч между сборными России и Бельгии, и с поставленной задачей город справился: был и ажиотаж, и спортивный интерес со стороны зрителей. По поводу соответствия стадиона, есть определенный установленный регламент, для того, чтобы понимать, что нужно делать, должна приехать комиссия РФС, как это в матче с Бельгией, и уже они устанавливают определенные требования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах