aif.ru counter
38

На этапе Кубка Европы курский автогонщик одержал двойную победу

Фото: Из личного архива Николая Карамышева

Курск, 28 марта – АиФ-Черноземье

Первый этап European Touring Car Cup-2013 прошёл на легендарной трассе в Монце (Италия). В соревнованиях приняли участие 36 спортсменов из 15-ти стран Европы (Германии, Чехии, Британии, Испании, Франции, Сербии, Швейцарии, Словакии и др.), в том числе и 7 российских пилотов. Лучший результат показал курянин Николай Карамышев. Выступая в зачете SMT(Seat Leon Supercopa), спортсмен сумел не только опередить соперников в своей зачетной группе, но и обогнать более мощный класс Туринг. Хотя это было не так уж просто.

Во время квалификации Николай показал 3-й результат, но его телеметрист после заезда не заглушил автомобиль в поддоке. Судьи пенализировали спортсмена, поэтому в первой гонке ему пришлось стартовать с 20-й позиции. На старте перед ним стояли машины знаменитого Джорди Ориолы (Испания), Марио Дабландера (Австрия), Кристиана Фишера (Швейцария), Маты Хомолы (Словакия) и других.

– Здесь в Италии мне было не просто стартовать с 20-й позиции, – признаётся гонщик, – но это небольшая проблема. Я сконцентрировался, сделал всё возможное, в итоге, счастлив, что победил.

Обходя именитых соперников Карымышев, уже в первом заезде финишировал 4-м в своей зачётной группе и 6-м в 

Читайте также:

Чемпионский вираж

 

общем зачете. В финальном заезде уже на 4-м круге курский пилот становится лидером и до финиша не пропускает соперников вперёд. В итоге финишировал курянин с большим отрывом не только от соперников в своём классе, но и от всех спортсменов класса Туринг.

На соревнованиях European Touring Car Cup двойная победа пилота класса SMT стала уникальным случаем. Поэтому Николай получил не только кубок победителя, но и специальную награду.

– Я очень доволен результатом, а также соперничеством на трассе. Хорошо, что в этом году в гонке участвует такое большое количество машин. Это даёт возможность сразиться в большом количестве поединков, – отметил Карамышев. – Скоро мы поедем в Словакию, и я там буду бороться за победу в обоих заездах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах