aif.ru counter
21

Курский гонщик стал обладателем Кубка Европы

Курск, 27 июня - АиФ-Черноземье 

Европейский чемпионат Кубка Европы состоит из 4 этапов: 1-й прошел в городе Монца в Италии, 2-й – в городе Братислава республики Словакии, 3-й – в Австрийском городе Зальцбург, а на 4-м заключительном этапе гонщики состязались на трассе Имола в Италии.

Для курянина чемпионат не обошелся без неприятных инцидентов, которые, к счастью, не помешали стать лидером всех 4-х гонок. На 3-м этапе спортсмен из Сербии Александр Тошич, чемпион 2011 года, 6 раз пытался выбить Николая с трассы. В результате чего, спортивная коллегия комиссаров признала поведение Александра Тошича не спортивным и вынесла решение о его наказании.

Ещё до последнего этапа, победа курянина была ясна. Но в подтверждение её Николай участвовал и в 4-м заезде. Здесь во время тренировок у машины Карамышева вышел из строя двигатель. Из-за этого он не смог принять участие в квалификационных заездах, соответственно, стартовать Николаю пришлось с последней позиции стартовой решётки. Но, несмотря ни на что, уже после 4-го круга курянину удалось обогнать 11 машин и таким образом стать первым в своём классе.

- Трасса Имола состоит из большого количества поворотов, – говорит чемпион Европы. – Здесь мало скоростных участков - это и дало определенные шансы на победу в финальной гонке, так как мало, что зависело от мощности мотора, важнее была борьба на поворотах и техника вхождений в них.

На Родину Николай Карамышев привез хрустальный кубок чемпиона Европы-2012

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество