aif.ru counter
19

Казанский «Зенит» сыграл с «Белогорьем» в заключительном матче отборочного чемпионата России по волейболу

Фото: Мария Рудакова

Белгород, 28 марта – АиФ-Черноземье

Вчера вечером, 27 марта, в Белгороде во Дворце спорта «Космос» завершился регулярный чемпионат России по волейболу. Его досрочным победителем стал казанский «Зенит», который провел матч последнего тура в Белгороде.

Противостояние казанцев и белгородцев – одно из самых ярких в российском волейболе. Более того, в декабре 2012 года именно во дворце спорта «Космос» в финале Кубка России «Белогорье» обыграло «Зенит». На этот раз казанцы поставили перед собой задачу – реабилитироваться перед соперником. В финальном матче «Белогорье» и «Зенит» подарили зрителям, забившим до отказа дворец спорта, настоящий волейбольный праздник. Хозяева одержали сенсационную победу – 3:2. При этом фанаты «Львов», отчаянно болея за своих, очень тепло относились и к команде соперников. На протяжении всей игры накал страстей не стихал. И если первый период «Белогорье» выиграло ос счетом 25:23, то ко второму тайму зенитовцы восстановились и победили со счетом 19:25.

Чаша весов периодически склонялась то в одну, то в другую сторону. Второй раз в нынешнем сезоне командам понадобился тайм-брейк. И именно здесь спортсмены заметно нервничали, ошибок было немало и с одной, и с другой стороны. Тем не менее, хозяева площадки оказались чуть точнее. Результатом пятого периода стала победа Белогорья 15:12.

Самыми результативными игроками матча стали зенитовцы Максим Михайлов и Мэтью Андерсон, набравшие 24 и 21 очко. Белгородцы значительно превзошли «Зенит» по очкам на блоке – 16:7. Причем в этом компоненте игры у них отличились сразу девять волейболистов.

По итогам чемпионата России подопечные Геннадия Шипулина заняли 4 место и 2 апреля поспорят за право сыграть в четвертьфинале с московским «Динамо». Для «Зенита» плей-офф стартует 13-14 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах