aif.ru counter
27

В Воронеже появились новые чемпионы по футболу: команда «Прана»

Воронеж, 1 апреля – АиФ-Черноземье

В Воронеже завершился турнир «Уличный футбол», участие в котором принимали 15 непрофессиональных команд города и даже области. В результате двухдневной схватки, продолжавшейся с 9 утра субботы, 30 марта, до 20 часов воскресенья, 31 марта, победила команда «Прана». При этом по итогам первого дня игр у них было 4 очка, то есть вдвое меньше, чем у серебряных призеров, команды «Арзамас» (8 очков), а «Витязь» сдвинулся в финале со второго на третье место (в субботу у них было 6 очков).

Наравне с «Прана» в первый день шел футбольный отряд «Буран», но дальше полуфинала они не прошли. Надежды подавала команда «НПМЕ» (или, попросту, «Еноты»), они играли в 1/4, но из схватки с «Прана» ушли поверженными (3:1), и турнир завершался уже без них.

– После проигрыша команде «Политех» все были расстроены, всю игру мы их возили-катали, что называется, а в итоге – такой минус. Но на четвертую игру мы вышли в боевом духе, выиграли 4:0 у «United South», – поделился с нами впечатлением Вячеслав Барсуков, игрок «НПМЕ», перед финальной игрой с «Парна».

К сожалению, после этого сражения с ребятами поговорить уже не удалось. О том, что чемпионы этой недели «Уличного футбола» – очень сильные соперники, было сказано не раз за этот уикенд, и, казалось бы, такой «вылет» был не неожиданным. Тем не менее, «Еноты» в прямом смысле повесили носы, не выйдя в финал.

Как бы то ни было, эти футбольные выходные были не последними, у всех будет шанс отыграться. Да и в следующий раз, будем надеяться, не придется организаторам (проект «Живи ярко») расчищать ранним утром с площадки у «Арены» снег, чтобы дать футболистам дорогу.

– Если все участники остались довольны, то мы готовы сделать турнир ежегодным, – говорит один из организаторов мероприятия, Сергей Аралов. – Многих смутили снеговики вокруг нашего «весеннего» поля, можно было сдвинуть соревнования на более поздние сроки, но с погодой ведь не угадаешь, что бы синоптики ни писали. Теперь готовимся к чемпионату по киберспорту 14 апреля, будем проводить мини-турнир по видеоигре NHL09.

А награждать победителей пришел бывший игрок «Факела», ныне – их технический директор, Игорь Макаров. Приз «Прана» получили совсем не любительский, а самый настоящий, денежный, а также кубки и грамоты были вручены другим командам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах