155

В Тамбове прошел традиционный конкурс профмастерства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Тамбов 19/03/2014

Раз в два года ОАО «Газпром газораспределение» проводит смотр–конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший специалист противокоррозионной защиты» среди работников филиалов, дочерних и зависимых обществ. В нём принимают участие более 250 газовых распределительных организаций, в том числе и ОАО «Газпром газораспределение Тамбов».

Борьба только начинается

Конкурс состоит из трёх этапов. Первый этап проходит в структурных подразделениях, во втором участвуют победители первого этапа конкурса и определяются участники заключительного. Опыт участия в смотре–конкурсе «Лучший специалист противокоррозионной защиты» у специалистов ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» есть, причём успешный. В 2010 году мастер отдела электрохимической защиты Валерий Яковлев занял призовое место.

Со всей ответственностью подошли к участию в смотре–конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший специалист противокоррозионной защиты» и в этом году. Первый этап конкурса состоялся 12 марта на базе «Учебно–методического центра» ОАО «Газпром газораспределение Тамбов». В нём приняли участие работники шести филиалов общества, производственно–технического управления и отдела электрохимической защиты центрального офиса.

В ходе конкурса участники выполняли теоретическое и практические задания.

Есть победитель!

– Ежеквартально на базе учебно–методического центра у нас проходят семинары, где мы получаем новые теоретические знания. Здесь же, в центре, установлена действующая станция катодной защиты, есть и другие приборы и макеты, используя которые, отрабатываем теоретические навыки. Поэтому выполнение конкурсных заданий не представляло сложности, – отметил победитель конкурса, инженер отдела электрохимической защиты Сергей Сдоркин.

– В ходе смотра–конкурса все участники показали высокое профессиональное мастерство, организованность и готовность к выполнению задач по обслуживанию и ремонту средств электрохимической защиты подземных газопроводов, – отметил на подведении итогов главный судья смотра–конкурса, начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и экологии Владимир Нудельман.

Далее состоялась церемония награждения победителей смотра–конкурса. Почётными грамотами и ценными подарками награждены инженер отдела электрохимической защиты Сергей Сидоркин (ОАО «Газпром газораспределение Тамбов»), монтёры по защите подземных трубопроводов от коррозии – Юрий Фирсов (филиал ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» в Моршанске) и Александр Лукьянов (филиал ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» в Котовске).

Право защищать звание «Лучший специалист противокоррозионной защиты» во втором этапе смотра–конкурса предоставлено инженеру отдела электрохимической защиты Сергею Сидоркину. Пожелаем ему успехов и выхода в финал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах