aif.ru counter
57

Наш «Марафон Победы»

В 2012 году акция прошла в Бондарском и Ржаксинском районах Тамбовщины, в прошлом году активисты партии, представители молодёжной организации, школьники и воспитанники спортивных школ региона поздравили ветеранов уже в четырёх районах области, а в этом году акции «Марафона Победы» прошли с 6 по 8 мая в Бондарском, Жердевском, Ржаксинском, Никифоровском, Мучкапском и Рассказовском районах.

К сожалению, с каждым годом живых свидетелей той страшной войны становится всё меньше, поэтому долг молодого поколения – помогать и всячески поддерживать тех, кто ковал Великую Победу на фронтах и в тылу. Они всегда рады гостям накануне этого большого праздника. И всегда искренне благодарят за внимание, и очень часто просят только о том, чтобы Великая Победа не была забыта молодёжью.

А для жительницы села Бондари Марии Каргиной День Победы – праздник вдвойне. Она – труженица тыла, мать героически погибшего воина–афганца. Условия её жизни оставляли желать лучшего: квартира требовала срочного ремонта – окна сгнили, об элементарных удобствах она могла только мечтать, но ждать помощи было неоткуда. Про проблемы женщины узнали в ЛДПР, и буквально накануне Дня Победы в её квартире был сделан необходимый ремонт.

«К сожалению, позор нашему обществу, что ветераны войны, труженики тыла живут в нечеловеческих условиях. Это герои. Поколение, которому мы благодарны, что у нас мирное небо над головой и что мы живём в свободной стране. Мы стараемся привлечь молодёжь, спортсменов, чтобы они вместе с нами поздравили ветеранов и из первых уст послушали про Великую Отечественную войну, чтобы они знали настоящих героев!» – считает Сергей Пастушок.

В следующем году, накануне 70–летия Великой Победы, акции в рамках «Марафона Победы» запланированы в большинстве городов и районов Тамбовщины.

На правах рекламы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах