
17 июня на базе одного из заправочных комплексов предприятия состоялось плановое тактико–специальное учение. В мероприятии приняли участие аварийно–спасательные службы, а также работники дочернего общества.
Предусмотрено планом
Учение было предусмотрено планом компании в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в целях обучения персонала действиям в условиях чрезвычайной ситуации, а также для координации работы всех привлекаемых аварийно–спасательных формирований.
На первом этапе учения отрабатывалось взаимодействие между работниками АЗК и оперативными службами в условиях разгерметизации технологического трубопровода высокого давления участка реализации сжиженного углеводородного газа (СУГ), а также степень готовности органов управления, связи, оповещения и информирования.
По легенде, в результате аварийного выброса на поверхность начал поступать сжиженный газ (в роли которого была использована техническая вода). Сотрудники АЗК немедленно вызвали оперативные службы и провели необходимый комплекс профилактических мер. С территории АЗК были эвакуированы посетители и обслуживающий персонал, а также все транспортные средства.
На втором этапе учения отрабатывались действия персонала АЗК по ликвидации аварийного разлива топлива до прибытия на объект расчётов федеральной противопожарной службы и центра аварийно–спасательных и экологических операций.
С задачей справились
Работниками заправочного комплекса были приняты все необходимые меры для локализации и ликвидации утечки газа и нефтепродуктов, а также предупреждению возгорания. При ликвидации последствий чрезвычайной ситуации сотрудники АЗК оказывали специальным службам всю необходимую помощь. По предварительным результатам состоявшегося учения комиссией был отмечен профессионализм и высокий уровень взаимодействия служб тамбовской компании и области. Вместе с тем, как отметил генеральный директор предприятия Виктор Волчихин, в ходе комплексного подведения итогов ещё будет проведён анализ и дана детальная оценка действий каждого участника учения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть